Global Media финалист Red Bull Racing

17.10.2012

Global Media финалист Red Bull Racing
 
В 15.00 в здании казанского университета была открыта выставка автомобилей, построенных из алюминиевых банок Red Bull. Конструкторский потенциал участников был безграничен и поражал воображение! Маленькие болиды, концептуальные машины будущего, а также поезда и летающие самолеты - это лишь малая часть, которая ожидала зрителей на выставке.
«Придумай, создай и победи!» - именно так звучит девиз чемпионата, который привел следующую тройку лидеров к пьедесталу:

1. Global Media (Царев Артем, Гафиатуллин Арслан)
2. Японская скважина (Батталова Алина, Вафин Артем)
4. Extremefactor (Верт Никита, Верт Зигфрид)

Возможность представлять город Казань на национальном этапе досталась командам, занявшим первые два призовых места. В Москве ребятам предстоит показать скоростные возможности своих автомобилей и попробовать себя в качестве героев Формулы-1 на гоночной трассе. Соперниками казанских студентов будут победители отборочных туров из 10 городов России (Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород, Тюмень, Ростов-на-Дону, Воронеж, Санкт-Петербург и Москва), а также две команды, чья судьба будет решена путем online-голосования на web-ресурсах проекта (vk.com/redbullracingcan) и официального партнера чемпионата – компании Sony Walkman (vk.com/walkmania).

Будем болеть за ребят и надеяться, что именно они покажут лучший результат и смогут отправиться на мировой финал в Сан-Пауло (Бразилия)!