RED BULL RACING CAN: НАШИ НА ПОДИУМЕ!

24.11.2012

RED BULL RACING CAN: НАШИ НА ПОДИУМЕ!
 
25-26 ноября бразильский Сан-Паулу был пронизан духом скорости, азартом гонки и торжеством финала: в этот уикенд город принимал сразу два автоспортивных чемпионата международного масштаба. Пока трасса легендарного Интерлагоса готовилась к развязке интригующего формульного сезона 2012, участники Red Bull Racing Can  из 17 стран мира боролись за чемпионский титул на мини-треке для радиоуправляемых автомобилей. И в оба дня на подиуме победителей были немцы: 25 ноября команда из Германии (Йенс Рубер (Jens Ruber) и Роксана Кортекамп (Roxanne Kortekamp)) одержала верх на мировом финале студенческой гонки Red Bull Racing Can, предвосхитив торжество Себастьяна Феттеля.

С первого старта машинка представителей Германии зарекомендовала себя самой быстрой на треке. Как признался позже Йенс, пилот немецкой команды: "После завершения квалификаций я очень нервничал, потому что сразу осознал силу возможностей нашей машинки и сложность будущих соревнований. Мы попали в фокус всеобщего внимания, и поначалу мне от этого было не по себе. Но в итоге, могу сказать, что самой сложной была только первая гонка". Действительно, немцы очень легко дошли до финала, где не менее успешно боролись за титул с командами из Дании, России и Бразилии.

Хотя линию финиша команды пересекли в такой последовательности: Германия - Дания - Бразилия - Россия, на удивление всем третье место на подиуме заняли именно россияне. Дело в том, что победа в чемпионате Red Bull Racing Can не обусловливается одним результатом гонки. Девиз проекта - "Придумай, создай и победи", подчеркивает творческо-конструкторскую основу этих студенческих соревнований. Поэтому помимо спортивного составляющей здесь важно продемонстрировать креативный дизайн автомобиля, качество сборки модели и общую концепцию задумки. Именно по этим критериям россияне обошли не только бразильцев, но и датчан, но количество баллов, заработанных за гонку, расставило всех в такой последовательности:

- 1 место - Германия (Roxanne Kortekamp and Jens Rubner);
- 2 место - Дания (Marin Danty and Frederik Nielsen);
- 3 место - Россия (Артем Царев и Арслан Гафиатуллин);
- 4 место - Бразилия (Lucas Oliveira and Vin?cius Santos).

Эта неожиданная победа и место на подиуме не первый раз в карьере российской команды. Почти месяц назад примерно по такой же схеме Артем и Арслан, выиграли в Москве национальный финал Red Bull Racing Can, обойдя по сумме баллов абсолютного лидера гонки, команду Flying Motors. Воодушевленные успехом, ребята вернулись в Казань и сразу приступили к усиленной подготовке к мировому финалу. Накануне отъезда в Бразилию они признались:"Национальный финал в Москве вдохновил нас на создание похожей трассы в Казани. Сейчас мы почти завершили строительство трассы и, естественно, уже тренировались на ней, повышая свой профессионализм в управлении болидом. В дальнейшем мы будем использовать эту трассу для обучения ребят, интересующихся радиоуправляемыми болидами. Все желающие смогут прийти туда и научиться мастерству управления маленькими гоночными болидами. Готовясь к соревнованиям в Сан-Паулу, мы немного модернизировали автомобиль, сделав его более спортивным, немного агрессивным и добавив цветовую гамму с помощью банок Red Bull Cola, потому что хотели сделать авто в цветовой гамме российского флага. Также мы потрудились над стендом для презентации автомобиля. Он представляет из себя шестеренку, на которой находится вращающаяся платформа, которая обеспечивает зрителям просмотр болида со всех ракурсов».